Ингредиенты для теста:
Мука - 3 стакана
Яйца - 3 шт
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 250г
Ингредиенты для начинки:
Апельсин - 1 шт
Лайм - половинка
Сахар - 100г
Яичный желток - 1 шт
Сахарная пудра
С апельсина сотрите цедру.
Очистите апельсин, нарежьте кружочками и запанируйте их в сахаре с двух сторон.
Яйца разотрите с сахаром, добавьте размягченное масло и взбейте.
Всыпьте муку и апельсиновую цедру, замесите тесто. Разделите тесто на две неравные части. Застелите форму пергаментом. В форму выложите большую часть теста, разровняйте, сделайте бортик. На ней разместите кружочки апельсина и лайма.
Сверху в виде решетки уложите оставшееся тесто и смажьте его яичным желтком.
Выпекайте пирог 25-30 минут при 180 градусах.
Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.
0 коммент.:
Отправить комментарий