Ингредиенты для теста:
Мука - 300г
Масло сливочное - 150г
Яйцо - 1шт
Соль
Муку смешайте с размельченным сливочным маслом, добавьте яйцо, соль и вымешайте тесто, пока оно не станет эластичным и однородным. Сформируйте из теста шар, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут.
Ингредиенты для начинки:
Яйца - 5шт
Сливки 33% - 350мл
Чеддер - 150г
Тертый пармезан - 100г
Моцарелла - 100г
Любой голубой сыр - 100г
Куриные голени без костей - 400г
Зелень петрушки - 2-3 веточки
Сухой орегано - 1 ч.л.
Соль
Перец
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25-30 см и уложите в смазанную маслом форму, сделав бортик. Засыпьте в форму сухую фасоль или пекарские бобы, чтобы тесто не поднималось при выпечке. Уберите в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Дайте тесту остыть, затем фасоль/бобы уберите. Курицу крупно нарежьте и обжаривайте на разогретой сковороде на растительном масле 5-7 минут. Чеддер, моцареллу и голубой сыр нарежьте толстыми ломтиками. Яйца смешайте со сливками, орегано, тертым пармезаном. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Сырные ломтики и курицу выложите на тесто в произвольном порядке, залейте яично-сливочной смесью, сверху выложите рубленую зелень.
Запекайте 25-30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Рецепт из журнала "Хлеб-соль" №1 Январь 2012
0 коммент.:
Отправить комментарий