Снова с рецептом. И вообще постараемся теперь постоянно публиковать рецепты к нашим кулинарным поделкам.
Ингредиенты:
3 яйца
150 г сахара
150 г муки
100 г сахарной пудры
250 мл молока
Пачка сухого тирамису
Корица и какао-порошок
Белки отделяем от желтков и взбиваем с половиной сахара до густой, воздушной массы.
Со второй половиной сахара так же, хорошенько, взбиваем желтки.
Смешиваем получившиеся желтковую и белковую массы и, просеивая муку, взбиваем до воздушности.
Кондитерским шприцем выдавливаем на пергаментную бумагу ровные полоски длиной около 10 см и шириной около 2 см.
Сверху равномерно посыпаем сахарной пудрой через ситечко (у нас такового не оказалось), а лишнее сметаем кисточкой, чтобы не пригорело. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, потом разворачиваем на 180 градусов и оставляем в духовке еще на 5 минут.
Смешиваем стандартную пачку тирамису с молоком, взбиваем и ставим в холодильник на час.
Украшаем десерт корицей, какао и сахарной пудрой. Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий