Итак, сегодня мы представим Вам наше очередное кулинарное творение - запеченный лосось.
Нам потребуется:
1 лук порей
1 морковь
1 лимон
50г сливочного масла
соль
молотый черный перец
4 порции филе лосося (по 150г)
Сперва порежем вдоль на длинные тонкие ломтики морковь и половинку лука-порея
Разрежем лимон на две части и выжмем из половинки сок
В лимонную цедру добавим чайную ложку лимонного сока, щепотку соли и молотого перца
Половинку масла (25г) перетрем с полученной выше лимонной массой
Переходим к самому лососю. Естественно освобождаем его от костей и кожицы. Делим на порции, промываем в холодной воде и высушиваем
Теперь из фольги вырезаем квадратики для конвертов
Оставшимся маслом (25г) с помощью салфетки натираем фольгу, оставляя по 5см от краев
Выкладываем на намазанную фольгу ломтики лосося, сбрызгиваем лимонным соком и украшаем морковью с луком
Пастой, которую мы получили из масла с лимоном, смазываем филе
И заворачиваем конвертики
Выкладываем на противень и ставим в уже разогретую до 200 градусов духовку
Спустя 15-20 минут извлекаем конвертики из духовки, даем остыть 5 минут и аккуратно, чтобы не ошпариться, вскрываем конвертики - и выкладываем филе на тарелки. Не забудьте полить сверху оставшимся лимонным соком и растопившимся маслом из фольги. Из гарнира идеально подойдет вареный картофель или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
За рецепт спасибо Ребекке Гилпин
Нам потребуется:
1 лук порей
1 морковь
1 лимон
50г сливочного масла
соль
молотый черный перец
4 порции филе лосося (по 150г)
Сперва порежем вдоль на длинные тонкие ломтики морковь и половинку лука-порея
Натрем половину чайной ложки лимонной цедры
Разрежем лимон на две части и выжмем из половинки сок
В лимонную цедру добавим чайную ложку лимонного сока, щепотку соли и молотого перца
Половинку масла (25г) перетрем с полученной выше лимонной массой
Переходим к самому лососю. Естественно освобождаем его от костей и кожицы. Делим на порции, промываем в холодной воде и высушиваем
Теперь из фольги вырезаем квадратики для конвертов
Оставшимся маслом (25г) с помощью салфетки натираем фольгу, оставляя по 5см от краев
Выкладываем на намазанную фольгу ломтики лосося, сбрызгиваем лимонным соком и украшаем морковью с луком
Пастой, которую мы получили из масла с лимоном, смазываем филе
И заворачиваем конвертики
Выкладываем на противень и ставим в уже разогретую до 200 градусов духовку
Спустя 15-20 минут извлекаем конвертики из духовки, даем остыть 5 минут и аккуратно, чтобы не ошпариться, вскрываем конвертики - и выкладываем филе на тарелки. Не забудьте полить сверху оставшимся лимонным соком и растопившимся маслом из фольги. Из гарнира идеально подойдет вареный картофель или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
За рецепт спасибо Ребекке Гилпин
2 коммент.:
Хорошее блюдо...делали такое в прошлом году....
Классно готовить по картинкам)))
Отправить комментарий