Сегодня мы расскажем и покажем, как делать, наверное, один из вкуснейших роллов японской кухни - филадельфия маки.
Для этого нам потребуется:
Рис для суши
Уксус для риса
Лосось
Сыр "Филадельфия"
Огурец либо авокадо
Суши-нори (водоросль)
Циновка
Пищевая пленка
Первым делом нужно приготовить рис - это самое долгое в процессе приготовления роллов. Хочу заметить, что рис нужен именно специальный для суши - он имеет несколько другую структуру и лучше склеивается.
Высыпаем стакан риса в кастрюлю, наполняем водой чуть выше риса, взбалтываем и сливаем воду - эту промывку нужно повторить 5-6 раз (к сожалению, эту стадию мы не засняли).
Далее в рис добавляем холодную воду в соотношении 1 часть риса к 1,5-2 частям воды. Ставим на самый большой огонь, не накрывая крышкой, и ждем, пока часть воды выкипит, и из под риса пойдут пузыри. В зависимости от мощности и типа плиты пройдет 5-10 минут
Накрываем рис крышкой и ставим на самый маленький огонь на 10 минут
Спустя 10 минут, не снимая крышки, убираем рис с плиты и даем ему довестись еще 15 минут. Очень важно не снимать крышку во время всего приготовления.
15 минут прошло - и вуаля: наш рис готов!
Теперь пересыпаем его в другую посуду (например, миску) и смешиваем с рисовым уксусом (это опять же специальный уксус для суши-риса) из расчета 50мл уксуса на 250г риса. Вливаем уксус постепенно, тщательно перемешиваем и оставляем рис остывать до комнатной температуры
Теперь можно перейти к другим ингредиентам.
Лосось. Для начала его нужно промыть, извлечь кости, снять шкурку - и самое сложное - порезать на длинные, тонкие ломтики. К сожалению, у нас это не совсем вышло. Но ничего страшного: небольшие кусочки тоже можно будет аккуратно выложить на роллах
Циновку необходимо обернуть пищевой пленкой, чтобы рис да и другие ингредиенты не прилипали
Кладем лист нори (вот эта черная водоросль), немного смачиваем руки, берем добротную горсть риса (смелее, не жалейте!) и выкладываем на нори. Вы удивитесь, как хорошо липнет и держит форму этот рис
Забегая вперед, хочу сказать, что квадратный лист нори лучше разрезать напополам. Мы этого не сделали - и роллы получились слишком большими. Чем они меньше, тем лучше держат форму и меньше разваливаются.
Но мы переходим дальше.
Приклеенный к нори рис мы переворачиваем рисом к пленке
Берем сыр филадельфия (можно Buko - он дешевле) и обильно смазываем им нори
Теперь режем авокадо или огурец и выкладываем по центру будущего ролла
И тут уж придется немного интуитивно догадаться, как его (ролл) завернуть. Мы делали в несколько приемов: сначала подвернули небольшую часть, чтоб она приклеилась, а потом завернули до конца
Далее приклеиваем лосось. В зависимости от того, сколько его у вас получилось, это будет либо крышка либо целый мундир. У нас получилась вот такая крышечка. Прижимаем лосось снова же циновкой, так же, как мы и заворачивали сам ролл
Теперь, собственно, остается лишь разрезать ролл на нужное количество частей и подать. Возьмите самый острый нож, чтобы роллы не продавились и не развалились
Как говорится, первый ролл комом, но поверьте: на вкус они ничем не хуже, чем ресторанные. Немного практики - и можно будет добиться со временем товарного вида. Экспериментируйте с начинкой и ингредиентами - общие принципы приготовления схожи. И, как всегда, приятного аппетита!
Для этого нам потребуется:
Рис для суши
Уксус для риса
Лосось
Сыр "Филадельфия"
Огурец либо авокадо
Суши-нори (водоросль)
Циновка
Пищевая пленка
Первым делом нужно приготовить рис - это самое долгое в процессе приготовления роллов. Хочу заметить, что рис нужен именно специальный для суши - он имеет несколько другую структуру и лучше склеивается.
Высыпаем стакан риса в кастрюлю, наполняем водой чуть выше риса, взбалтываем и сливаем воду - эту промывку нужно повторить 5-6 раз (к сожалению, эту стадию мы не засняли).
Далее в рис добавляем холодную воду в соотношении 1 часть риса к 1,5-2 частям воды. Ставим на самый большой огонь, не накрывая крышкой, и ждем, пока часть воды выкипит, и из под риса пойдут пузыри. В зависимости от мощности и типа плиты пройдет 5-10 минут
Накрываем рис крышкой и ставим на самый маленький огонь на 10 минут
Спустя 10 минут, не снимая крышки, убираем рис с плиты и даем ему довестись еще 15 минут. Очень важно не снимать крышку во время всего приготовления.
15 минут прошло - и вуаля: наш рис готов!
Теперь пересыпаем его в другую посуду (например, миску) и смешиваем с рисовым уксусом (это опять же специальный уксус для суши-риса) из расчета 50мл уксуса на 250г риса. Вливаем уксус постепенно, тщательно перемешиваем и оставляем рис остывать до комнатной температуры
Теперь можно перейти к другим ингредиентам.
Лосось. Для начала его нужно промыть, извлечь кости, снять шкурку - и самое сложное - порезать на длинные, тонкие ломтики. К сожалению, у нас это не совсем вышло. Но ничего страшного: небольшие кусочки тоже можно будет аккуратно выложить на роллах
Циновку необходимо обернуть пищевой пленкой, чтобы рис да и другие ингредиенты не прилипали
Кладем лист нори (вот эта черная водоросль), немного смачиваем руки, берем добротную горсть риса (смелее, не жалейте!) и выкладываем на нори. Вы удивитесь, как хорошо липнет и держит форму этот рис
Забегая вперед, хочу сказать, что квадратный лист нори лучше разрезать напополам. Мы этого не сделали - и роллы получились слишком большими. Чем они меньше, тем лучше держат форму и меньше разваливаются.
Но мы переходим дальше.
Приклеенный к нори рис мы переворачиваем рисом к пленке
Берем сыр филадельфия (можно Buko - он дешевле) и обильно смазываем им нори
Теперь режем авокадо или огурец и выкладываем по центру будущего ролла
И тут уж придется немного интуитивно догадаться, как его (ролл) завернуть. Мы делали в несколько приемов: сначала подвернули небольшую часть, чтоб она приклеилась, а потом завернули до конца
Далее приклеиваем лосось. В зависимости от того, сколько его у вас получилось, это будет либо крышка либо целый мундир. У нас получилась вот такая крышечка. Прижимаем лосось снова же циновкой, так же, как мы и заворачивали сам ролл
Теперь, собственно, остается лишь разрезать ролл на нужное количество частей и подать. Возьмите самый острый нож, чтобы роллы не продавились и не развалились
Как говорится, первый ролл комом, но поверьте: на вкус они ничем не хуже, чем ресторанные. Немного практики - и можно будет добиться со временем товарного вида. Экспериментируйте с начинкой и ингредиентами - общие принципы приготовления схожи. И, как всегда, приятного аппетита!
4 коммент.:
Аппетитно на фото выглядит,я,даже,проголодался.
Это все из-за яркого лосося. Очень привлекает внимание. Может от части поэтому Филадельфия такая вкусная =)
Тренируйтесь и все получится;)
С тех пор уже технику поднаточили ;)
Отправить комментарий