На этот раз сразу с рецептом и процессом приготовления.
Ингредиенты для теста:
Мука - 300г
Молоко - 130мл
Масло сливочное - 60г
Сахар - 2 ст. ложки
Дрожжи быстродействующие - 7г
Соль - по вкусу
Ингредиенты для начинки:
Фарш - 400г
Перец болгарский - 2шт.
Лук - 70г
Масло растительное - 7 ст. ложек
Соль и перец - по вкусу
Яйцо для смазывания пирога
Разведите дрожжи в теплом молоке, соедините с мукой, добавьте размягченное сливочное масло, соль, сахар. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накройте тесто пленкой или полотенцем и уберите в теплое место на 20 минут. Затем хорошенько обомните и оставьте еще на 30 минут.
Лук и перцы нарежьте мелкими кубиками и обжаривайте на разогретой сковороде на растительном масле 3-4 минуты. Добавьте мясной фарш и жарьте еще 15 минут. Посолите и поперчите. Снимите с огня и остудите.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 5-7мм.
В центр выложите остывшую начинку, заверните наверх края теста и защипните. Если шов получается слишком толстым - срежьте излишки теста и сохраните для украшения. Выложите кулебяку швом вниз на застеленный пергаментом противень. Из остатков вырежьте украшение для пирога. Смажьте пирог яйцом.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Рецепт взят из журнала "Хлеб-Соль" №1 Январь 2012
Ингредиенты для теста:
Мука - 300г
Молоко - 130мл
Масло сливочное - 60г
Сахар - 2 ст. ложки
Дрожжи быстродействующие - 7г
Соль - по вкусу
Ингредиенты для начинки:
Фарш - 400г
Перец болгарский - 2шт.
Лук - 70г
Масло растительное - 7 ст. ложек
Соль и перец - по вкусу
Яйцо для смазывания пирога
Разведите дрожжи в теплом молоке, соедините с мукой, добавьте размягченное сливочное масло, соль, сахар. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накройте тесто пленкой или полотенцем и уберите в теплое место на 20 минут. Затем хорошенько обомните и оставьте еще на 30 минут.
Лук и перцы нарежьте мелкими кубиками и обжаривайте на разогретой сковороде на растительном масле 3-4 минуты. Добавьте мясной фарш и жарьте еще 15 минут. Посолите и поперчите. Снимите с огня и остудите.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 5-7мм.
В центр выложите остывшую начинку, заверните наверх края теста и защипните. Если шов получается слишком толстым - срежьте излишки теста и сохраните для украшения. Выложите кулебяку швом вниз на застеленный пергаментом противень. Из остатков вырежьте украшение для пирога. Смажьте пирог яйцом.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Рецепт взят из журнала "Хлеб-Соль" №1 Январь 2012
2 коммент.:
Кулебяка няшная!:)
Коммент тоже =)
Отправить комментарий